Receitas

Muffin de Cacau com Nozes (vegano)

thumbnail_IMG_4958

Este é, definitivamente, o melhor bolinho saudável que eu comi recentemente e um dos melhores que já comi na vida. A vontade é não parar de comer mais de tão gostoso que é.

Fiz essa receita sem acreditar muito que ia dar tão certo e ficar tão bom quanto ficou. Me surpreendi e pra falar a verdade não sei se isso é bom ou ruim, já que quando a receita fica tão boa assim tenho certa dificuldade de parar de comer e como estou de dieta, preciso me controlar.

Enfim, sem mais delongas, aqui vai a receita pra vocês.

thumbnail_IMG_4943
PS: esqueci do açúcar mascavo na foto

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 bananas
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 5 quadradinhos de chocolate 70% cacau (opcional)

thumbnail_IMG_4946

PREPARO:

Comece amassando as bananas e misturando com os ingredientes molhados. Aos poucos, vá incorporando os ingredientes secos e misturando até ficar uma massa uniforme.

Disponha a massa em forminhas próprias para ir ao forno deixando um dedo de sobra da borda da forminha pois a massa irá crescer e finalize com metade de um quadradinho de chocolate 70% para cada forminha.

Leve ao forno médio pré aquecido até que o palito saia limpo.

thumbnail_IMG_4959

thumbnail_IMG_4960

Essa receita rende 10 bolinhos e já estou pensando que na próxima vez que eu fizer vou dobrar a receita e talvez até fazer em um tabuleiro para receber amigos em casa, vale bem a pena.

thumbnail_IMG_4962

Bom, eu espero que gostem dessa receita e se fizerem me contam se gostaram tanto quanto eu e se deu certinho.

Beijos para todos vocês, Carolina.

Anúncios

2 comentários em “Muffin de Cacau com Nozes (vegano)

  1. Parece realmente delicioso. Será que dá pra substituir o açúcar mascavo pelo adoçante de forno e fogão? Estou de dieta também é como vc disse que é impossível comer um só…

    Curtir

    1. Eu nunca testei mas acredito que vai alterar o sabor e consistência já que para adoçante usamos uma menor quantidade. Mas tem que testar. Estou pensando em fazer uma versão com xylitol, se der certo eu posto aqui no blog!
      Beijos

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s