Receitas

Farofa de Bacon

IMG_1495

Se tem uma coisa que sou e não nego, é farofeira! hahaha… Sim, eu amo farofa! Farofa complementa um prato simples e com feijão preto então, é o casamento perfeito.

Acontece que eu não sou lá muito fã daquelas farofas temperadas e compradas prontas. Tem um gosto de conservantes e, apesar de serem sempre crocantes, não acho muita graça.

IMG_1492

Essa farofa aqui minha mãe sempre fazia lá em casa. Ela é bem simples de fazer e quebra um galho quando a gente não tá muito a fim de ir pro fogão passar o dia todo na cozinha. É só descongelar uma carninha (que você já deve ter no seu congelador no esquema), fazer uma saladinha bem rápida e pronto!

IMG_1473

INGREDIENTES:

  • 500g de farinha de milho em flocos
  • aproximadamente 150g de bacon em cubinhos
  • 1 pacote de 65g de creme de cebola em pó
  • 240ml de azeite (ou se preferir, para ficar com o sabor mais suave, 120ml de óleo e 120ml de azeite)

IMG_1475

PREPARO:

Retire umas 3 colheres de azeite e frite o bacon até que ele fique totalmente torradinho. Separe o bacon,  junte o azeite que usou para fritá-lo com o restante e misture com o caldo de cebola em pó.

IMG_1476

Leve ao forno até levantar fervura, misture com a farinha de milho em flocos e o bacon reservado. Espere esfriar e guarde em um pote com tampa hermética para que não murche.

Não precisa colocar na geladeira e se manter o vidro bem fechado, dura cerca de uns dois meses tranquilamente.

 

IMG_1493

Fácil, né?! Espero que gostem. Eu adoro!!!

Beijos a todos, Carolina.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s