Receitas

Bolo de Limão sem Farinha

thumbnail_IMG_2441

Ando cada vez mais interessada por receitas feitas a base de aveia, mas confesso que nem sempre foi assim. No início eu sempre achava que a aveia sobressaía nos sabores, mas a verdade é que eu sempre usava as receitas erradas e usava a aveia de forma errada também.

Mas essa é a receita certa para quem quer começar a deixar a farinha branca de lado e ir se acostumando a usar mais a aveia em seus pratos. O gostinho do limão é bem presente e você nem percebe que o bolo é feito de aveia.

thumbnail_IMG_2432

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3 colheres do óleo de sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • suco de um limão

thumbnail_IMG_2433

No liquidificador, comece batendo os ingredientes líquidos e vá acrescentando os demais aos poucos, deixando o fermento por último. Unte uma forma de teflon com margarina e leve para assar em forno pré aquecido a 180º.

thumbnail_IMG_2434

Asse por 35 minutos ou até que fique dourado, dependendo do seu forno.

thumbnail_IMG_2444

É o tipo de bolo que se você investir em uma cobertura fica uma delícia. Mas assim simples, é muito gostoso pra comer tomando um chazinho.

thumbnail_IMG_2443

Espero que gostem da receita dessa semana.

Beijos a todos, Carolina.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s