Receitas

Batatas Picantes Assadas

IMG_1485

Sou a maior fã de comidas levemente apimentadas e também adoro batatas. Como agora está uma onda de batatas rústicas rolando por aí, decidi fazer a minha versão assada pra ficar uma coisa mais leve e menos gordurosa.

INGREDIENTES:

  • 3 batatas inglesas médias
  • azeite
  • páprica picante
  • pimenta do reino
  • alecrim

IMG_1484

PREPARO:

Eu gosto de usar as batatas descascadas, pois assim posso tirar qualquer “machucadinho” que ela pode ter, mas isso fica a critério de cada um. Pique as batatas em formato canoa e regue com azeite. Salpique páprica picante, misture bem até que fiquem levemente cobertas, adicione pimenta do reino e alecrim. Leve ao forno alto até que fiquem douradas e crocantes, mas vá virando de tampos em tempos para que fiquem assadas por igual.

No meu caso, usei a Air Fryer e ficou ficou perfeito, mas no forno convencional também dá super certo.

IMG_1486

Coloque o sal somente na hora de comer para que não fiquem murchas.

É um ótimo acompanhamento, mas também um ótimo petisco para comer enquanto se toma uma boa taça de vinho ou uma cervejinha.

IMG_1487

Ah, e não se preocupem em cozinhá-las antes de assar. Fazendo conforme expliquei lá em cima, elas ficam crocantes por fora e bem macias por dentro.

Beijos e mais beijos, Carolina.

Anúncios

3 comentários em “Batatas Picantes Assadas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s