Receitas

Antepasto de Beringela

IMG_4236

Estou para postar essa receita há um tempinho, mas tenho tantas receitas na fila de espera aqui pro blog que só agora estou conseguindo postar ela.

Olhando assim ele não é bonito, confesso, mas o antepasto é uma entradinha coringa para ter em casa. Ele casa bem com um bom vinho e é ótimo para receber suas visitas com uma coisinha leve.

IMG_4237

Aí vai a receita:

INGREDIENTES:

  • 3 berinjelas grandes descascadas e cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho picados em cubos
  • 1 pimentão amarelo picados em cubos
  • 1 pimentão verde picados em cubos
  • 2 cebolas grandes raladas no ralo grosso
  • 12 azeitonas sem caroços e fatiadas
  • 3 tomates picados em cubos
  • meia xícara de passas sem caroço
  • 3/4 de xícara de azeite
  • sal e pimenta calabresa à gosto

 

PREPARO:

Misture todos os ingredientes separando 1/3 de xícara de azeite e reserve-o. Distribua a mistura em uma forma grande e leve ao forno médio mexendo de 15 em 15 minutos durante 40 minutos. Nos últimos 10 minutos restantes, acrescente o azeite reservado. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote de vidro na geladeira. Sirva geladinho ou em temperatura ambiente.

IMG_4240IMG_4230IMG_4235

Fica bem gostoso de comer com uma torradinha simples de pão de sal ou com a da foto, que é uma torradinha fit de mandioca que já dei a receita dela neste post aqui pra vocês.

Espero que gostem. Aqui em casa sempre fazemos, porque mamis é fã dela.

Se fizerem me avisem se gostaram, vou adorar saber!

Beijos e beijos, Carolina.

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s